Deux rois en PS : vive la galette !

La galette : un incontournable de ce début d’année!

Les élèves de maternelle se sont lancés dans sa fabrication!

 

Voici quelques étapes de la recette

Préparer la frangipane: verser le sucre dans le saladier, casser 2 œufs et les mélanger au sucre (en tournant très fort avec le fouet !). Verser le beurre fondu.

Ajouter la poudre d’amandes et mélanger (c’est plus dur !). Etaler (ou dérouler) la pâte, mettre de l’œuf sur le tour avec un pinceau. Verser la frangipane et l’étaler sur la pâte ( !!! çà ne doit pas déborder !)

Ne pas oublier de mettre la fève !

Pincer pour bien fermer la galette. Dessiner des graphismes. Mettre le jaune d’1 œuf au pinceau pour avoir une belle galette dorée ! Voilà le résultat !

Humm! Délicieuse ! Et cette année, nous avons 2 rois : Sullivan et Mattéo !